YFI ПРОГНОЗ YFI криптовалюта 2023

Сеть устанавливает лишь минимальную плату, которая затем добавляется в пул платформы и распределяется среди держателей токенов YFI в форме дивидендов. На сегодняшний день Yearn считается одним из наиболее известных децентрализованных DeFi проектов в криптосфере. Однако в отличие от биткоина, YFI coin действует как токен управления, оснащенный самоуправляемым протоколом.

Именно так её называют разработчики из-за заметно ограниченной эмиссии, отказа от проведения ICO и собственных «бескорыстных» намерений. Что самое интересное, даже ведущий разработчик проекта Андре Кронье у себя в блоге признался, что в токены YFI «не вкладывалась вообще никакая ценность». Еще в начале июня в нем было аккумулировано $2 млрд долларов, а сейчас — свыше $4 млрд. И эта область не показывает никаких признаков замедления.

  • У нативных токенов платформы нет подкрепления в виде золотых или долларовых резервов.
  • Эффективный протокол и уникальные особенности — вот что обеспечивает такой успех Yearn.
  • На неделе 6 ноября yearn.finance будет торговаться в диапазоне – доллара.
  • После этого протокол заимствует stablecoin и направляет их на один из фармингов.

Курс yearn.finance на конец 2024 года USD, изменение составит -36.59% за год. Хотя стратегия фарминга Yearn подразумевает высокий уровень риска, протокол смог его сгладить, обеспечив высокую доходность в этом году при сравнительно небольшом риске. С момента своего появления проект Yearn Finance привлек внимание многих.

Прогноз курса YFI USD через неделю

Механизм распределяет полученный доход между владельцами YFI, когда общая стоимость переходит через отметку 0,5 миллиона USD. Чтобы облегчить себе работу и не терять время на перемещение токенов вручную, разработчик создал несколько smart-контрактов. Таким образом, он сумел сделать выполнение операций автоматическим.

Это может породить новые сложности для Yearn.Finance в условиях отраслевой конкуренции. Vaults, или хранилища, являются ключевыми элементами платформы Yearn.Finance. Они действуют как резервные механизмы, временно содержащие прибыль заинтересованных участников. Когда общая сумма достигает или превышает $500 тысяч, эта прибыль распределяется между владельцами YFI в форме токенов yCRV. В июне 2020 года, депонирование стейблкоинов, таких как USDT, USDC, DAI или TUSD, в пул Y дало в среднем годовой доход в размере 896%. В настоящий момент более $650 миллионов криптоактивов застейканы в пуле Y.

Таким образом, пользователь может сидеть сложа руки и зарабатывать проценты на Aave. На данный момент поддерживается работа со стейблкоинами DAI, USDC, USDT, TUSD, sUSD и криптовалютами BAT, ETH, LINK, KNC, MKR, REP, SNX, ZRX, WBTC. С другой стороны, всю эту идиллию о доступных DeFi портит то, что yearn.finance превращается в настоящий «комбайн» для доходных фермеров, как раз таки из-за своего токена YFI. В основном в паре с BTC, ETH и несколькими стейблкоинами. Кстати, после того, как 10 августа токен попал в листинг Binance, его рыночная стоимость выросла за сутки более, чем на $2 000.

Если рассмотреть TVL у YFI, можно увидеть, что большая часть ограниченного предложения (то есть монет) уже в обращении. Именно благодаря этому токен смог достичь рекордной цены в $43873 в сентябре 2020 года, когда его TVL в основном протоколе превысил $676 миллионов. Вместе с ростом инвесторского интереса, стоимость пары YFI/USD взлетела, и в результате цена YFI увеличилась более чем на 13,000%. В конечном итоге YFI стала первой криптовалютой, стоимость одного токена которой превысила стоимость одного биткоина (BTC). Для некоторых монет с небольшим количеством единиц информации или вообще без нее, и отсутствующими накопленными данными, модель по умолчанию покажет положительный прогноз цены. У нашего ИИ-бота нет возможности расшифровать технический документ, экономику токенов и добросовестность команды.

  • К тому же она децентрализована и управляется всеми холдерами, которые заинтересованы в дальнейшем развитии проекта.
  • Чем больше пользователей, тем чаще производится эта операция.
  • Система определяет протоколы, предлагающие наиболее высокую доходность.
  • Размещение стабильных монет (USDT, USDC, DAI или TUSD) в пуле Y даст астрономический 896% годовой процентный доход (APY).
  • Iborrow Finance — Возможность токенизировать свой займ с помощью Aave и применить его для использования в дополнительных DeFi протоколах.

Он происходит постоянно, поскольку юзеры часто перемещаются по разным пулам ликвидности. Спустя время доступ к платформе получили и другие пользователи. Ее функции позволяют максимизировать прибыль инвестора за счет перемещения его капитала между алгоритмами Compound, Dydx, Curve или Aave. Поэтому инвесторам важно не поддаваться синдрому упущенной выгоды и сохранять должную осмотрительность перед инвестированием в проект.

Но, несмотря на его выдающиеся достижения в своих проектах и стратегии, он до сих пор считается достаточно малоизвестным. Основное назначение Yearn.Finance заключается в автономном перемещении капитала инвесторов в наиболее прибыльные проекты. Система определяет протоколы, предлагающие наиболее высокую доходность. Сейчас этот проект считается одним из самых успешных в сегменте DeFi, поскольку дает возможность получать максимально высокую прибыль. Монета YFI — это внутренний токен платформы Yearn.Finance.

DTCC приобретает блокчейн-стартап Securrency за 50 миллионов долларов

В настоящий момент этот проект считается самым популярным в сегменте DeFi. В отличие от биткойна, это токен управления, обладающий автономным протоколом. Кронье признался в комментариях Cointelegraph, что сам не понимает, почему YFI Yfi криптовалюта растет так стремительно. Он не рассчитывал на такой успех и при запуске хотел лишь «распределить права голоса». Возможно, Кронье прав, и пользователей действительно привлекла возможность принимать участие в управлении проектом.

Долгосрочные прогнозы стоимости

Yearn.Finance можно рассматривать как децентрализованную платформу для кредитования, позволяющую пользователям вкладывать ERC-20 стейблкоины, включая DAI, USDC, USDT, TUSD и SUSD. Взамен, пользователи получают соответствующее количество yToken. Так что, с технической точки зрения, монета YFI не отличается от любого другого токена ERC-20.

Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит 2.23%. На неделе 6 ноября yearn.finance будет торговаться в диапазоне – доллара. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет доллара, изменение составит 4.17%. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит -2.71%. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит 0.46%.

Как получить YFI

Yearn.finance — это служебный токен одноименной DeFi-площадки. В информационном разделе платформы можно найти заметку о том, что токен создавался без какой-либо ценности и не был чем-либо обеспечен. На момент первой эмиссии его рыночный курс составлял 0$. Несмотря на популярность CEO проекта, с чьим именем ассоциируется весь сектор децентрализованных финансов, вложения в управленческий коин считают рискованными. Его курс показывал как резкий рост, так и стремительные падения — это делает криптовалюту интересной для трейдеров.

Криптовалюта yearn.finance (YFI)

На данный момент рыночная капитализация YFI превышает $700 миллионов при дневном объеме торгов в $300 миллионов. В то же время на 151 активном рынке активно торгуются более 29 тысяч YFI. Основной целью Yearn.Finance всегда было обеспечение долгосрочной стабильности и финансового взаимодействия. Его основатель, Андре Кронье, изначально разработал эту экосистему таким образом, чтобы она стимулировала участие и оптимизировала совместную работу.

Аналитика и прогнозы

Эффективный протокол и уникальные особенности — вот что обеспечивает такой успех Yearn. По этой причине, ожидается, что пользовательская база платформы будет расти в ближайшем будущем. Это особенно вероятно, учитывая, что Кронье анонсировал скорый выпуск нового Deriswaps и предстоящее сотрудничество Yearn и Cream. Целью этого партнерства является сосредоточение на ключевых продуктах кредитования и левериджа, а также на продуктах, увеличивающих доходность с использованием левериджа. Несмотря на то, что YFI сейчас является лидером в сфере DeFi и ферминга доходности, она не единственна в своем роде. Недавно на сцену вышли несколько (достаточно спорных) ветвей YFI и новые агрегаторы ферминга, вроде APY.Finance, и платформы управления активами, как Set V2.

На неделе 23 октября yearn.finance будет торговаться в диапазоне – долларов. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит 1.22%. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит -1.69%. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит 0.92%.

Чтобы поучаствовать в развитии протокола, инвесторы должны застейкать монеты YFI в специальном контракте управления. Кроме того, им начисляется определенный процент от прибыли проекта. За счет этого юзер не сможет отменить стейкинг криптоактива.